... ...
当前位置:首页 > 网上办事 > 网上办事详情页
网上办事

三星级及以下星级旅游饭店评定复核指南

点击量:     来源:     时间:2017年12月13日    作者:
字体:   【 打印】   【 关闭

事项名称:三星级及以下星级旅游饭店评定复核

设定依据:中华人民共和国国家标准GB/T14308-2010《旅游饭店星级的划分与评定》

申请条件:正式开业一年以上的旅游饭店

办理材料:1、饭店星级申请报告(加盖公章);

2、工商营业执照复印件;

3、工程质量竣工核验证书复印件;

4、消防验收合格证明复印件;

5、特种行业许可证复印件;

6、卫生许可证复印件(包括高层建筑给水设施、食品生产经营单位和公共场所);

7、税务登记证复印件;

8、环评许可证复印件;

办理地点:昌平区旅游委:昌平区科技园区创新路8号304室

北京市旅游委:建国门外大街28号北京旅游大厦804室

网上填报:北京旅游信息网

办理时间:周一至周五(工作日)

上午:9:00-11:30

下午:1:00-5:00

联系电话:昌平区旅游委:80101669联系人:贾京梅15910312003 刁俊祥13901158872

北京市旅游委:85157153、85157177

办理流程:一、受理程序

(一)申报资格:正式开业一年以上的旅游饭店

(二)受理对象:申报一至五星级(含)的饭店

(三)网上填报“星级饭店申请”;

(四)提交材料:

1、饭店星级申请报告(加盖公章);

2、工商营业执照复印件;

3、工程质量竣工核验证书复印件;

4、消防验收合格证明复印件;

5、特种行业许可证复印件;

6、卫生许可证复印件(包括高层建筑给水设施、食品生产经营单位和公共场所);

7、税务登记证复印件;

8、环评许可证复印件;

(五)申报审核:经对申办企业网上填报相关内容的审核,不符合条件的退回申办企业,并一次性告知网上填报和书面材料中应改正和补齐的内容。申请合格的进行饭店星级评定的实地评定。

二、星级评定

(一)北京市、区星级评定委员会依据中华人民共和国国家标准GB/T14308-2010《旅游饭店星级的划分与评定》,对申报饭店进行实地检查、评定。

(二)北京市、区星级评定委员会将采取明察、暗访形式对申报星级的饭店进行实地检查、评定。

(三)两名以上星评员(含两名)对申请星级的饭店进行实地检查、评定。

(四)工作时限:通过网上填报审核后30个工作日

三、告知程序

(一)符合标准的一星至三星的饭店,经昌平区星级评定委员会办理相关手续后,报北京市星级评定委员会备案后,告知申办企业领取星级证书和星级标牌。

(二)符合标准的四星级饭店,经昌平区星级评定委员会初审后,报北京市星级评定委员会审批。经北京市星级评定委员会批准后,办理相关手续,告知申办企业领取星级证书和星级标牌。

(三)符合标准的五星级饭店,经北京市、区星级评定委员会初审后,报国家星级评定委员会审批。经国家星级评定委员会批准后,办理相关手续,告知申办企业领取星级证书和星级标牌。

(四)对不符合标准的,向申办企业提出整改意见,待申办企业整改完成后,重新履行评定手续。

四、收费事项

星级标牌向国家旅游局指定的生产单位购买,一星级、二星级和三星级单价930元,四星级和五星级单价1080元(含证书、运费)。

五、备注

一星级至三星级饭店的评定申请由区旅游委受理,并依据中华人民共和国国家标准GB/T14308-2010《旅游饭店星级的划分与评定》,对申报饭店进行星级评定。通过评定的,报北京市旅游委备案。


网站标识码:1101140019  ICP备案编号:京ICP备05038857号  网站主办单位:北京市昌平区旅游发展委员会
公安机关备案号:京公网安备11011402010305  通讯地址:北京市昌平科技园区创新路8号
邮政编码: 102200  电话: 010—89740051  89740061   传真: 010—89742840